bunda-literasi-indramayu

Sambutan Bunda Literasi Kabupaten Indramayu

Post in profil bunda kabupaten

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Salam sejahtera untuk warga Indramayu semua. Semoga semua bahagia sehat sejahtera. Kita sangat bersyukur karena kita bisa berkomunikasi di website Bunda Literasi Indramayu . Pada momen spesial ini, saya ingin memperkenalkan diri. Nama saya Umirah Taufik Hidayat. Saya asli Indramayu lahir pada ……. Saya mengemban amanah sebagai Bunda Literasi Indramayu. Konsentrasi pada program pengembangan budaya baca dan pembudayaan perpustakaan, salah satunya melalui pengembangan perpustakaan sebagai sarana belajar yang memiliki fungsi edukatif, informatif, rekreatif, riset dan penelitian. Untuk menyukseskan itu saya butuh kerja sinergi seluruh warga Indramayu.

Upaya untuk menumbuhkembangakan minat,gemar dan budaya baca hingga hari ini masih meliputi berbagai hambatan dan kendala. Yang paling utama adalah masalah ketersediaan bahan bacaan dan perpustakaan sebagai pusat kegiatan masyarakat. Belum meratanya ketersediaan bahan bacaan pada masyarakat Indramayu.

Dari uraian di atas dapat ditarik kesimpulan bahwa untuk menjawab permasalahan tersebut diperlukan keterlibatan multi pihhak dalam mengupayakan tumbuh kembangnya minat, gemar dan budaya baca masyarakat. Dimulai dari lingkungan keluarga, satuan pendidikan maupun masyarakat, sehingga tercipta generasi yang literat, berkarkater serta mampu mewujudkan keunggulan daerah.

Demikian uraian singkat Program Bunda Literasi yang dapat kami sampaikan semoga dapat bermanfaat bagi kepentingan pembangunan daerah kabupaten Indramayu.

Mari kita gerakan literasi bersama

Indramayu, 05 Oktober 2020
Bunda Literasi Indramayu