peserta-sosialisasi-bunda-literasi-indramayu

Sosialisasi Program Bunda Literasi Kab. Indramayu

Indramayu, 13 Oktober 2020 Sosialisasi Program Bunda Literasi Kab. Indramayu merupakan kegiatan dari dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten indramayu bekerjasama dengan mitra kerjanya yaitu bunda literasi kab. Indramayu. kegiatan ini dilaksanakan di aula pkk setda kabupaten indramayu. Adapun peserta kegiatan ini terdiri dari bunda literasi kecamatan se kabupaten indramayu dan pengurus pkk kabupaten.

narasumber-sosialisasi-bunda-literasi

Narasumber kegiatan sosialisasi program bunda literasi kab. indramayu merupakan Pustakawan dari Dispusipda Provinsi Jawa Barat. Narasumber menyampaikan materi kepada para peserta yaitu :
Bunda Literasi Indramayu, Sebagai Salah Satu Figur Yang Secara Khusus Menjadi Garda Terdepan Dalam Menghidupkan Budaya Literasi Baik Di Lingkungan Keluarga, Satuan Pendidikan Maupun Masyarakat Sehingga Tercipta Generasi Yang Literat, Berkarkater Serta Mampu Mewujudkan Keunggulan Daerah. Tutur Ibu Tresnawati, S.AP

Selanjutnya, narasumber menyampaikan apresiasi kepada bunda literasi kabupaten indramayu. karena, telah membuat inovasi di bidang teknologi melalui website bunda literasi indramayu. website bunda literasi indramayu, Merupakan Sebuah Portal informasi kegiatan literasi di Indramayu yang terlaksana atas kerja sinergi bunda literasi, para pegiat literasi dan dinas kearsipan dan perpustakaan kabupaten indramayu. Website Bunda Literasi Indramayu mempunyai keunggulan pada sisi teknologi diantaranya ; Responsif, Komunikatif, Interaktif, Sosial media connect dan Fresh New Design.

sambutan-bunda-literasi-indramayu

Pada kegiatan ini juga, bunda literasi indramayu menyampaikan pesan kepada para peserta yaitu bunda literasi indramayu, sebagai salah satu figur yang secara khusus menjadi garda terdepan dalam menghidupkan budaya literasi baik di lingkungan keluarga, satuan pendidikan maupun masyarakat sehingga tercipta generasi yang literat, berkarkater serta mampu mewujudkan keunggulan daerah. Tegas bunda literasi indramayu.

Semoga kegiatan sosialisasi program bunda literasi kab.indramayu dapat bermanfaat dan dapat meningkatkan minat dan budaya baca masyarakat baik dari tingkat keluarga, satuan pendidikan dan masyarakat.